음식/Reviews

[대전/유성/관평동] 띠울 참숯 석갈비 관평점

arumino 2013. 3. 21. 23:21

석갈비는 대전을 대표하는 음식이라고 할 만큼 대전권에서 흔하게 찾아볼 수 있지만, 타 지역에서는 찾아보기 힘든 음식이죠.

아는 형이 간만에 대전에 일이 있어서 왔다가 함께 저녁을 먹기로 했습니다.

원래는 형이 아는 석갈비집을 찾아갔는데... 없어졌고, 제가 아는 석갈비집은 왜인지 문을 닫아버렸습니다 ㅠㅠ

그래서 대전에 어디가도 있는 띠울 석갈비에 가기로 했습니다.







1층은 만우라는 생고기 전문점이고, 2층은 띠울석갈비네요.

그래서 그런가 건물 전면주차장엔 주차공간이 없었습니다.

건물 뒤편에 큰 주차장이 있어서 주차 완료!!







근데 알고보니 띠울석갈비와 만우라는 곳은 1층에서 함께 장사를 하고 있었습니다.

왜일까요 -_-;;


아무튼 우리는 돼지석갈비 3인분을 주문했습니다

어라, 메뉴판을 안찍었네요 -,.-









반찬들은 그럭저럭 무난했습니다~







요건 석갈비와 함께 나오는 국인데 맛있었습니다

국 이름이 뭘까요;;







이건 밥을 시키면 나오는 된장국입니다.







오늘의 메인메뉴 석갈비~

그래도 대전에서 성공한 프랜차이즈라 그런지 맛은 있더군요~

양념때문에 바닥에 깔린 양파들이 타는건 좀 아쉽지만요 ㅠㅠ


아는 형이 석갈비 먹는 이유를 이렇게 말해줬습니다.

생갈비를 먹으면 누군가 구워야 하니까 귀찮다 -_-

석갈비는 다 조리되서 나오니 먹기만 하면 되서 좋다 


먹기는 정말 편하더군요 ㅋ

그리고 띠울석갈비는 1인분이 250g이라서 양이 좀 됩니다 ㅎ_ㅎ

아 석갈비가 또 먹고싶어집니다 ㅎㅎ











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