음식/Reviews

[충북/청주/흥덕/복대동] 풀잎채 충청점 - 한식부페

arumino 2015. 10. 16. 07:01


몇년전부터 한식부페들이 생겼는데요, 일반 부페에 비해 가격은 저렴한데 맛있는 것들이 많아서 가끔씩 자주 이용하고 있습니다. CJ가 운영하는 계절밥상과 이랜드에서 운영하는 자연별곡이 유명한데 풀잎채는 많이 안들어보셨을거에요.


한식부페 풀잎채는 대기업이 만든 브랜드가 아니에요. 두부를 전문으로 만들던 (주)풀잎채에서 2013년에 창원 1호점을 시작으로 프리미엄 한식 부페의 시장을 선도해왔다고 해요~ 계절밥상이 2013년 7월에 1호점(판교점)을 시작했고, 자연별곡은 2014년 4월에 1호점(분당미금점)을 시작했으니, 풀잎채가 사실상 선도기업인거죠 ㅎㅎ


현대백화점 충청점에 위치한 풀잎채 충청점은 지난 9월18일 오픈하였습니다. 오픈 기념 체험단에 응모해서 당첨이 되어 방문하게 된 것이죠~ 그래서 대전에서 멀리 청주까지 가게 되었답니다^^ (사실 수도권에 거주하는 사람이 서울에 간거나 별반 차이는 없지만요 ㅎㅎ;;)







현대백화점 충청점 지하주차장에 주차를 하고 엘리베이터를 이용해 6층으로 가면 풀잎채를 만날 수 있습니다. 주차는 3시간 무료입니다^^







영업시간은 11시에서 22시까지입니다. 평일 점심은 12,900원, 저녁과 주말에는 16,900원이네요. 백화점 음식가격 치고는 저렴하다고 생각이 드네요^^







널찍한 공간에 음식들이 잘 배치되어 있습니다. 계절밥상보다는 음식 가짓수가 적은데, 그만큼 가격도 저렴하고, 가짓수 많은게 능사인가요~ 먹을게 많아야 좋지요 ㅎㅎ 어차피 세네접시 먹으면 배부른걸요~







좌석은 한 150-200석정도 되보였습니다. 평일 저녁이라 그런지 좀 한산했어요^^ (물론, 사진에 사람이 없는건 마감때즈음 사진을 찍었기 때문이에요^^)







풀잎채 식탁에 깔려있는 종이입니다. 곤드레밥 맛있게 먹는 법이 적혀있네요 ㅎㅎ


이제 본격적으로 먹어보겠습니다~​







제가 좋아하는 쌈은 유기농 인증받은 채소로 제공됩니다~







나물은 비빔밥에 넣어먹으면 되지요~







밥은 일반밥과 보리밥, 퀴노아밥이 준비되어 있어요~ 저는 비빔밥 만들 때 세가지 밥을 함께 비볐답니다 ㅋㅋ







고기 코너인 직화구이! 보쌈이 특히 맛있었어요^^







풀잎채가 원래 두부전문 회사라서 그런가 두부코너가 아주 잘 되어있어요~ 순두부랑 검은깨두부 모두 맛있었답니다^^







즉석 수제 함흥냉면은 면을 기계를 이용해서 즉석에서 뽑아주더라고요~ 그래서 그런가 면이 더 쫄깃한듯 해요^^ 물냉면은 그냥 그랬는데, 명탷냉면이 맛있었어요! 저희 부부가 명태회냉면 엄청 좋아하거든요~


곤드레돌솥밥은 주문후 15분 뒤에 나옵니다~ 미리 해놓지 않고, 주문받으면 바로 쌀을 안치기 때문인듯 합니다^^







후식코너는 평범합니다~







음료코너에요. 식혜는 설탕을 거의 안넣은 맛이고요~ 개인적으로는 오디가 맛있더라구요 ㅎㅎ 탄산음료는 이 옆에 위치해있어요~







먼저 곤드레밥부터 주문을 합니다. 앞에서도 언급했지만 15분이나 기다려야 하기도 하고, 풀잎채에서 많이 홍보하는 메뉴이기도 하니까요~ 장에 비벼먹으니 꿀맛이네요 ㅎㅎ







면을 직접 즉석에서 뽑아서 만든 냉면입니다. 비주얼은 그럴듯하죠? 앞에서도 적었듯이 물냉면은 그냥 그랬고, 명태회냉면이 맛있었어요^^







저는 쌈을 좋아해서 첫번째 접시는 고기와 쌈을 가져왔어요~ 보쌈고기도 맛있고 불고기도 맛있어요~ 명이나물이랑 쌈채소에 싸서 먹는 맛은 꿀맛이었어요 ㅎㅎ







그다음은 튀김부침메뉴와 두부입니다. 풀잎채에서 제일 좋아하는 메뉴중 하나인 야채튀김이 있죠! 요새 야채튀김 파는데가 왜이리 없는지 ~_~ 부침개도 맛있고 두부도 맛있고 돈까스도 맛있고 순살 후라이드 치킨도 맛있고~ 







김밥은 일반 김밥이 아니라 불고기 김밥입니다 ㅎㅎ 맛이 좋아요~ 계란찜도 맛있고 샐러드도 맛있어요~







그리고 오늘의 하이라이트 비빔밥! 밥 세종류 고루 넣고 각종 나물과 고기와 두부를 넣고 고추장 넣고 참기름 넣고 비비면 끝~ 저는 비빔밥에 두부넣어서 비비거든요~ 저만의 비법인데, 순두부가 있어서 순두부로 넣었어요^^ 두부넣으면 비빔밥이 한층 더 부드러워진답니다^^







제가 만든 비빔밥 만든 과정을 움짤로 만들어봤어요 ㅎㅎ 먹음직스러운가요? ㅎㅎ 비빔밥 먹고 후식으로 과일 먹고 집으로 돌아왔답니다^^


백화점 음식값이 비싸기 마련인데, 거기에 조금 돈을 더 주면 부페를 먹을 수 있다는 점이 강점인 듯 합니다. ㅎㅎ 






link...

풀잎채 공식 홈페이지 : http://www.pulipchae.com/











* 이 글은 Olleh 멤버십 체험프리로부터 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다.






이 글이 도움이 되셨다면 아래 하트 버튼을 눌러주세요!